Новости Hardware

Computex 2013: накопители и аксессуары Apacer для мобильных устройств

Современные смартфоны и планшеты всё чаще используются совместно с электронными аксессуарами и другими мобильными устройствами. Тайваньская компания Apacer стремится удовлетворить спрос в этой области и на выставке Computex 2013 представила свои продукты.

Для зарядки мобильных устройств с разъёмом micro-USB B от полноразмерного порта компьютера предназначен кабель-переходник Apacer A110.

А вот для подключения к смартфону или планшету фотокамер, картоводов, флеш-накопителей и различного рода устройств, совместимых со стандартом USB OTG, не требующим драйверов для обмена данными, может использоваться кабель-переходник A510.

В ассортименте компании присутствуют не только переходники, но и устройства, напрямую подключаемые к мобильным аппаратам, как, например, картовод AM700 для разъёма micro-USB B, предоставляющий наряду с поддержкой карт памяти micro-SD и SD, также выходы mini-USB A и полноразмерный USB, или более компактный micro-SD-картовод AM701.

Для аппаратов вроде iPhone и iPad, лишённых картовода, Apacer предлагает флеш-накопители AH170 и AH171 различного дизайна, выполненные в вариантах объёмом 8 и 16 Гбайт.

Присутствовали на стенде и внешние 2,5" портативные жёсткие диски с поддержкой высокоскоростного интерфейса USB 3.0 с продвинутой системой управления питанием: AC231, AC232 и AC233.

Среди адаптеров питания можно было видеть C121—C124 для евророзеток и C125 для автомобильного гнезда питания — оба с парой USB-выходов и функциями защиты от перегрева, перезарядки и избыточного тока.

А устройства B110 и B120 представляют собой переносную литий-ионную батарею, заряжаемую от USB. Они способны обеспечить резервное питание всевозможным мобильным устройствам, получающим заряд по USB. Светодиодный индикатор сообщает о состоянии батареи. Имеются встроенные защиты от короткого замыкания, сверхтока и утечек.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥