Новости Software

YouTube утроил доход от мобильной рекламы

Компания Google впервые раскрыла некоторые показатели эффективности работы принадлежащего ей видеохостинга YouTube. В интервью ресурсу Bloomberg  вице-президент по продажам YouTube Лукас Уотсон (Lucas Watson) сообщил, что за последние полгода доход видеохостинга от рекламы для мобильных устройств вырос в три раза.

YouTube утроил доход от мобильной рекламы

По оценкам аналитика Мартина Пикконена (Martin Pyykkonen) из Wedge Partners Corp, YouTube в настоящее время генерирует около 10% общей выручки компании. Исходя из выручки Google за первый квартал в размере $14 млрд Пикконен определил, что около $350 млн компании могла принести мобильная реклама.

В начале мая Google объявила о том, что ежемесячное количество уникальных посетителей видеохостинга превысило 1 млрд. Примерно четверть из них, по словам Уотсона, просматривают видеоролики YouTube с использованием мобильных устройств.

Мобильная реклама является одним из самых быстрорастущих направлений бизнеса. Согласно прогнозам EMarketer Inc, доход от мобильной видеорекламы в США в 2017 году достигнет $2,69 млрд, превысив показатель 2012 года более чем в 10 раз.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥