Новости Hardware

Новые водоблоки от EK Water Blocks защитят GeForce GTX 770 от перегрева

На этой неделе начнутся официальные поставки водоблоков EK-FC770 GTX от компании EK Water Blocks из Словении. Предназначены они, как указано в названии, для видеокарт NVIDIA GeForce GTX 770, но в пресс-релизе сказано, что дизайн карт должен быть референсным.

Водоблоки EK Water Blocks EK-FC770 GTX полностью закрывают поверхность видеокарты, исключая необходимость использования дополнительных радиаторов охлаждения. Они отводят тепло от всех греющихся элементов карточки, будь то компоненты цепи питания, графический процессор или модули памяти.

Всего существует пять модификаций водоблока EK Water Blocks EK-FC770 GTX, отличия между которыми небольшие, но существенные. В частности, в некоторых из них отсутствует никелевое покрытие медного основания. Впрочем, рассматривать вариант покупки базовой версии все-таки не стоит, так как разница в цене не превысит 10 евро. Самая продвинутая модификация рассматриваемого водоблока оценена производителем в 100 евро.

Продажи водоблоков EK Water Blocks EK-FC770 GTX начнутся уже 13 июня текущего года. Комплект поставки включает в себя 1 грамм специальной фирменной термопасты, которой хватит и на GPU, и на модули памяти. Представители компании-разработчика утверждают, что данный водоблок пригоден для использования в составе любых систем жидкостного охлаждения, в том числе и самых бюджетных и маломощных.

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥