Новости Hardware

Computex 2013: карты памяти, флеш-брелоки и SSD от SanDisk

Уже как десятилетие наблюдается бурное развитие флеш-памяти, востребованной всевозможными мобильными устройствами. Сегодня этот тип носителей данных нашёл широкое применение в ноутбуках и высокопроизводительных системах. Обладая бесспорным лидерством как по скоростным показателям, так и по компактности, флеш-накопители продолжают медленное, но верное совершенствование и в области стоимости гигабайта данных.

Компания SanDisk, специализирующаяся на создании флеш-накопителей, демонстрировала на выставке Computex 2013 свои продукты, выделяющиеся быстродействием и объёмом дискового пространства.

Карты памяти формата SDXC были представлены моделью SanDisk Ultra, ёмкостью 64 Гбайт и производительностью до 30 Мбайт/с, и SanDisk Extreme, вмещающей 128 Гбайт и отличающейся скоростью до 45 Мбайт/с.

Карточки рассчитаны на применение в зеркальных фотоаппаратах для серийной записи RAW-снимков и другой технике, записывающей видео в формате Full HD. 128-Гбайт вариант позволяет сохранять видеопоток 1080p в стереоскопическом режиме.

SanDisk предлагает решение и для профессиональной фототехники — карта памяти CompactFlash линейки Extreme Pro обладает ёмкостью 128 Гбайт и скоростью до 100 Мбайт/с.

Для продвинутых смартфонов в ассортименте продукции компании присутствует microSDXC-карта объёмом 64 Гбайт, функционирующая на скорости до 30 Мбайт/с. Для использования подобных компактных носителей данных в других устройствах SanDisk выпускает универсальный адаптер на полноформатный SD-размер.

Для повседневного ношения с собой SanDisk предлагает флеш-брелоки Cruzer Pop объёмом до 32 Гбайт в трёх различных дизайнерских исполнениях. Главная особенность данных изделий — компактность: используется полуформатный USB-разъём. Но если скорость чтения этих носителей данных составляет приемлемые 20 Мбайт/с, то записи не превышает 5 Мбайт/с.

Если ключевым фактором выступает быстродействие, а не компактность, то потребители могут обратить внимание на флеш-брелоки SanDisk Extreme. Эти накопители выпускаются в версиях объёмом до 64 Гбайт, наделены поддержкой USB 3.0 и обладают заявленной производителем скоростью чтения и записи соответственно до 190 и 170 Мбайт/с — на сегодняшний день это один из самых лучших показателей в отрасли.

Также можно было видеть три твердотельных накопителя формата 2,5". Самая простая серия называется просто SanDisk SSD, выпускается в вариантах до 128 Гбайт и поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Более совершенная линейка Ultra Plus обладает более высокими скоростными показателями, а вместимость дискового пространства может достигать 256 Гбайт.

Наконец наиболее совершенным из представленных был накопитель категории Extreme II объёмом до 480 Гбайт, отличающийся ещё более выдающимися характеристиками быстродействия и энергоэффективности. Эта серия SSD была представлена на выставке: подробное описание — в отдельном материале.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥