Оригинал материала: https://3dnews.ru/646435

Windows Phone лидирует в Финляндии с долей рынка в 35%

Аналитическая компания Market Vision представила данные о рынке смартфонов Финляндии по результатам своего исследования. В результате выяснилось, что финский рынок почти поровну разделён между тремя ведущими платформами — Android, iOS и Windows Phone, причём последняя ОС обходит двух основных конкурентов с долей 35% против 33% и 30% для Android и iOS соответственно.

В бизнес-секторе Windows Phone демонстрирует ещё более существенное лидерство, занимая 50% продаж смартфонов для корпоративного сектора. Продажи новых дешёвых смартфонов должны дополнительно усилить отрыв Windows Phone на финском потребительском и корпоративном рынках.

Market Vision отмечает: «Финский рынок мобильных платформ отличается от других стран. На большинстве рынков доминирующей операционной системой для смартфонов является Android, но в Финляндии Windows Phone удерживает крепкие позиции благодаря популярности смартфонов Nokia Lumia». Финский рынок относительно небольшой, но он показывает, что у Nokia есть неплохие шансы и в других странах.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/646435