Новости Hardware

Acer и ASUS придерживаются разной стратегии для усиления слабого бизнеса смартфонов

Тайваньские Acer и ASUS продолжают с трудом выходить в сектор смартфонов, причём две компании придерживаются различных подходов для улучшения своих позиций в этом секторе. ASUS представила линейки смартфонов-планшетов PadFone и FonePad, нацеленных на сегменты среднего и высокого уровня, в то время как Acer усиливает связи с китайскими цепочками поставок для вывода моделей для начального и среднего секторов рынка.

Последним смартфоном ASUS является представленный на Computex 2013 аппарат FonePad Note FHD, который отличается громадным 6-дюймовым экраном Super IPS+ с разрешением 1920 x 1080, 2 Гбайт оперативной памяти, 2-ядерным 1,6-ГГц процессором Atom Z2560, двумя камерами с разрешением 8 и 1,2 мегапикселя, фронтальными стереодинамиками и пером для рукописного входа.

Неплохие технические характеристики FonePad Note FHD 6 могут привлечь некоторое внимание на нишевых рынках, однако модели вряд ли удастся составить серьёзную конкуренцию семейству аппаратов Galaxy Note корейской компании Samsung, в том числе из-за довольно позднего выхода в сектор смартфонов с очень большой диагональю экранов.

Выпускаемые в течение прошлого года смартфоны Acer преимущественно были рассчитаны на начальный и средний сегменты рынка, использовали платформы от MediaTek и производились, по данным ресурса Digitimes, на мощностях китайской компании SIM Technology Group. Первый 4-ядерный смартфон Acer, Liquid E2, был представлен на Тайване в середине июня, оснащался 1,2-ГГц чипом MediaTek MT6589.

Acer также представила на выставке Computex смартфон с большой диагональю экрана — Acer Liquid S1. Это устройство оснащается 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720, однокристальной системой MediaTek MT6589T с четырьмя ядрами Cortex-A7 @1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (плюс слот для карт памяти microSD) и поддерживает работу двух SIM-карт.

Сообщается, что вскоре Acer (вслед за ASUS) тоже собирается выпустить свой первый смартфон, оснащённый процессором Intel Atom — модель I110 — производством которого займётся китайская BYD. Ранее при производстве смартфонов Acer сотрудничала с тайваньскими Compal Communications и Qisda.

Время покажет, насколько успешными являются стратегии двух известных тайваньских компаний. Но ASUS и Acer нуждаются в выходе на новые прибыльные рынки, ибо рост ранка ПК не только остановился, но и заметно сокращается на фоне стремительного роста рынка смартфонов и планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥