Новости Hardware

Чемодан Airbus Bag2Go не потеряется в аэропорту

Проблема потери багажа в аэропорту встречается во многих странах, в том числе и в России, и решить ее традиционными способами едва ли когда-нибудь станет возможным. Поэтому компания Airbus прибегла к высоким технологиям и разработала чемодан Bag2Go, потерять который будет действительно сложно.

С виду Airbus Bag2Go — это действительно самый обычный чемодан, с которым наверняка удобно путешествовать. Однако в него встроен GPS-ресивер и даже чип радиочастотной идентификации RFID, благодаря которым владелец всегда будет в курсе точных координат нахождения своего багажа.

К этим двум модулям в Airbus Bag2Go присоединяется еще и третий — модуль для подключения к сотовым сетям второго поколения, то есть GSM. При отсутствии GPS-навигатора или смартфона данные о местоположении чемодана могут быть приняты на обычный телефон в виде SMS-сообщения.

Изначально Airbus Bag2Go настроен на работу с сотовым телефоном Apple iPhone — Airbus уже успела разработать специальное приложение. Возможно, если чемодан пойдет в серийное производство (пока что это всего лишь прототип, будет выпущено ПО для Google Android и других популярных платформ).

Вместе со всей этой электроникой в ультрасовременном чемодане Airbus Bag2Go присутствуют встроенные весы, для активации которых достаточно приподнять его за ручку. Кроме того, в него установлен датчик открытия, и если кто-то посторонний попытается вскрыть его, владелец получит соответствующий сигнал на свое мобильное устройство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥