Новости Software

Новые возможности системы BlackBerry OS 10.2

Компания BlackBerry вносит последние штрихи в свою операционную систему BlackBerry OS версии 10.2, которую собирается представить в самом ближайшем будущем. Стало известно, что нового она сможет дать пользователю в сравнению с оригинальной BlackBerry OS 10, представленной в самом начале текущего года.

Следует оговориться, что все новые смартфоны марки BlackBerry (раньше компания носила название Research in Motion) до сих пор работают на январской BlackBerry OS 10, так как обновление 10.1 еще не успело дойти до конечного пользователя, хотя его релиз уже состоялся.

BlackBerry, канадский производитель мобильных гаджетов, активно работает над своей ОС версии 10.2 и собирается укомплектовать ее полезными функциями. В частности, ожидается появление возможности установки нескольких будильников, а также так называемых уведомлений первого уровня, которые дадут о себе знать даже в беззвучном режиме (это пригодится при ожидании важного сообщения или письма электронной почты). Вместе с этим появится и новый набор смайликов для общения по Сети или SMS, а также новый индикатор загрузки.

По всей вероятности, вряд ли список нововведений в BlackBerry OS 10.2 ограничится лишь перечисленным выше. Новая версия — это всегда глобальное обновление или, в крайнем случае, оптимизация программного кода с целью снижения потребления системных ресурсов и общего прироста производительности системы.

Более подробные данные о BlackBerry OS 10.2 ожидаются в ближайшие пару недель, а ее релиз, по слухам, состоится до конца этого лета. Напомним также, что BlackBerry намерена выпустить еще как минимум два смартфона на ее основе и даже, возможно, один планшет из серии PlayBook. Об этом свидетельствует появившийся пару месяцев назад роадмап.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥