Новости Software

SafeNet: случай с «Цитаделью» показал, что никто не защищен полностью от хакерского взлома

SafeNet: случай с «Цитаделью» показал, что никто не защищен полностью от хакерского взлома

На прошлой неделе стало известно о совместной операции ФБР и компании Microsoft по раскрытию деятельности группы хакеров «Цитадель» (Citadel). В течение полутора лет преступная группировка похитила со счетов клиентов банковских организаций, включая Bank of America и JPMorgan Chase, порядка $500 млн. Компания Microsoft обратилась на прошлой неделе с ходатайством в Окружной суд по Северной Каролине и получила разрешение на прекращение работы 1462 ботнет-сетей «Цитадель», объединяющих миллионы компьютеров.

По данным Microsoft, деятельность хакерской организации распространялась на 90 стран мира, включая США, Россию, Китай, Индию, Австралию и Бразилию.

Генеральный директор SafeNet в России и СНГ Сергей Кузнецов, комментируя случившееся, отметил высокую организованность преступников, у которых была служба технической поддержки и даже сервис для реагирования на отзывы и пожелания. «Сегодня важно не только стараться  предотвратить кражу данных, но и развивать стратегию защиты информации в ситуации высокой вероятности ее утечки или другой компрометации.— утверждает Кузнецов.— Участившиеся кибератаки на международные компании показывают, что в мире не осталось той защиты, которую невозможно взломать или преодолеть». Он также добавил, что в состязании хакеров Россия не отстает от Запада: до 2007 года здесь действовала группировка RBN (Russian Business Network), являвшаяся одной из самых мощных хакерских организаций в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥