Новости Software

Облачный сервис Apple iWork полноценно заработает в конце года

Компания Apple сообщила об открытии облачного сервиса под названием iWork — полноценного «яблочного» аналога проекта Google Docs. Этот сервис по своей сути является пакетом программ, которые пригодятся  любому пользователю вне зависимости от области применения его талантов.

В состав облачной версии iWork входит три приложения — Keynote, Numbers и Pages. Троица наделена теми же функциями, что имеются в аналогичных программах Apple под операционные системы iOS и Mac OS X. Это очень удобно, особенно при нахождении собственного компьютера, планшета или телефона Apple вне досягаемости, когда надо срочно отредактировать определенный документ. Единственное: предварительно нужные документы необходимо загрузить в память облачного хранилища Apple iCloud, так как iWork является его частью и входит в его состав.

Помимо Google Docs, Apple iWork придется соперничать и с Office 365 от корпорации Microsoft. Функциональность у всех трех решений схожая, принцип действия — тоже, поэтому борьба предстоит нелегкая. Apple сразу подстраховалась и оптимизировала iWork под работу с самыми распространенными браузерами- Google Chrome и Microsoft Internet Explorer. Поддержка браузера Safari в продуктах данной компании — дело само собой разумеющееся.

Один маленький нюанс: на пресс-конференции WWDC Apple представила далеко не финальную версию iWork — пока что этот проект носит приставку «бета» в своем названии, поэтому разработчики находятся в процесс его отладки и доведения до ума. Как сообщает пресс-служба яблочной компании, готовая к использованию всем и каждым версия iWork увидит свет до конца текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥