Новости Software

Американский сенатор готовит коллективный иск против программы слежения PRISM

История с разоблачительными статьями ресурсов The Guardian и The Washington Post, в которых рассказывается о сверхсекретной правительственной программе PRISM, может вскоре стать предметом судебного разбирательства.

Американский сенатор готовит коллективный иск против программы слежения PRISM

Как сообщают массмедиа, в рамках программы PRISM спецслужбы США осуществляют слежку за пользователями Интернета. Сенатор от штата Кентукки, член Республиканской партии Рэнд Пол (Rand Paul) выступил с протестом по поводу применения PRISM. В ходе воскресной телепередачи Fox News Sunday сенатор заявил о намерении подать коллективный иск против «неконституционной» программы слежения правительства за гражданами и выразил надежду на поддержку порядка 10 млн пользователей. Сенатор попросил интернет-провайдеров и телекоммуникационные компании обратиться к своим клиентам с призывом присоединиться к этому коллективному иску.

В качестве прецедента Рэнд Пол назвал протестные действия против законопроектов «Stop Online Piracy Act» (SOPA) и «Protect Intellectual Property Act» (PIPA) в 2012 году. Эти законопроекты, по мнению многих пользователей, могли в случае одобрения причинить значительный вред интернет-сообществу, серьезно ограничив свободу слова.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥