Новости Hardware

Samsung представила Galaxy S4 Zoom: 16-Мп камерофон с 10-кратным оптическим зумом

В Сеть уже просачивалось немало слухов об этом устройстве, в том числе и пресс-изображения. Но сегодня корейская компания Samsung официально представила новый Galaxy S4 Zoom, который должен стать ещё одним членом флагманской линейки смартфонов компании. Камерофон отличится 10-кратным оптическим масштабированием и 16-Мп CMOS сенсором с задней засветкой (поддерживается запись видео 1920x1080 с частотой 30 кадров/с), дополняемым ксеноновой вспышкой. Лицевая камера устройства имеет разрешение 1,9 Мп.

Как и значилось в слухах на прошлой неделе, S4 Zoom получил 4,3-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением qHD (960 x 540 пикселей) и 1,5-ГГц двухъядерным процессором, 1,5 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (для пользователя доступно примерно 5 Гбайт), слотом для карт памяти microSD. Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 4.2 Jelly Bean и оснащается поддержкой сотовой связи 3G и 4G LTE.

Из-за интеграции относительно большого сенсора и оптики устройство, конечно, нельзя назвать тонким и лёгким — его толщина в 15,4 мм почти вдвое превышает размеры оригинального Galaxy S4, а вес более привычен для компактных фотокамер — 208 грамм. Впрочем, при этом смартфон меньше (125,5 x 63,5 x 15,4 мм) прошлогоднего Galaxy Camera — первой фотокамеры Samsung, работающей под управлением Android.

С точки зрения возможностей новая камера оснащается сенсором того же разрешения, а максимальная чувствительность сенсора составляет 3200 единиц ISO. Впрочем, в угоду компактности новое устройство имеет куда менее впечатляющий 10-кратный показатель зума против 21-кратного масштабирования в Galaxy Camera. Да и объектив с системой оптической стабилизации стал немного "темнее": f/2,8—5,9 против f/3,1—6,3 у Zoom.

В наличии поддержка Wi-Fi 802.11n 5 ГГц, NFC, Bluetooth 4.0 (LE), A-GPS и ГЛОНАСС, батарея ёмкостью 2330 мАч, сенсоры акселерометр, магнетометр, гироскоп и датчики приближения и освещения. Похоже, Samsung готовится во всеоружии встретить 41-Мп смартфон Nokia EOS на базе платформы Windows Phone. Пока, впрочем, компания не сообщает детали относительно стоимости, а также времени выхода на рынок Galaxy S4 Zoom.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РКЦ «Прогресс» патентует систему дистанционного зондирования Земли в оптическом и инфракрасном диапазоне 5 ч.
Акции китайских производителей электромобилей взлетели, опередив Tesla 6 ч.
Toshiba представила прототип сверхпроводящего электродвигателя 6 ч.
Опубликованы «живые» фото смартфонов  Huawei Nova 10 и Nova 10 Pro с 60-Мп селфи-камерой 6 ч.
Минобороны России подало заявку на патент на раздвижную систему обслуживания ядерной силовой установки на космических кораблях 7 ч.
Fossil анонсировала часы Gen 6 Hybrid с пульсоксиметром и датчиком ЧСС 7 ч.
OnePlus анонсировала выход смарт-телевизора 50 Y1S Pro с поддержкой HDR10+ и MEMC 8 ч.
Что «Роскосмос» рассказал о новой Федеральной космической программе 8 ч.
Объект, оставивший на Луне двойной кратер, возможно был китайским аппаратом 8 ч.
Тайваньская Nanya сообщила о снижении спроса — это признак проблем на мировом рынке электроники 8 ч.