Оригинал материала: https://3dnews.ru/646608

Sony коснулась возможностей камеры PS4 в трейлере The Playroom

До сих пор Sony в целом молчала относительно планов по использованию 3D-камеры для PS4 — на последнем двухчасовом мероприятии PlayStation устройство даже не было упомянуто, а затем стало известно, что продаваться оно будет отдельно от приставки за $60. Однако в новом рекламном ролике игры The Playroom рассказываются о том, что же компания готовит на этом фронте.

Это далеко не амбициозный, а скорее аркадный проект, включающий ряд мини-игр на основе дополненной реальности (в том числе и очередную вариацию Pong) и использующий наряду с камерой возможности игрового контроллера вроде встроенного динамика или сенсорной ёмкостной панели. Sony называет это новым окружением, которое стало возможным благодаря связке DualShock 4 и камеры PlayStation.

Компания отмечает, что в трейлере отражена запись игрового процесса PlayStation 4, то есть при выходе The Playroom в продажу игроки смогут развлечь себя виртуальными летающими роботами, поджигающими волосы на их головах. Честно говоря, пока не впечатляет. Отсутствие внимания Sony к камере разительно отличается от политики Microsoft, которая делает Kinect одной из основ маркетинга. Учитывая тот факт, что Xbox One будет на $100 дороже конкурента, для Microsoft очень важно показать, что её платформа способна дать дополнительные возможности с помощью идущего в комплекте сенсора Kinect.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/646608