Новости Software

EA не одобряет политику подержанных игр в Xbox One и считает онлайн-пропуска ошибкой

Операционный директор издателя Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) заявил, что его компания не делала никаких попыток подтолкнуть Microsoft и Sony на внедрение каких-либо ограничений в отношении подержанных игр на новом поколении игровых консолей. «EA не занималась агрессивным лоббированием с целью внедрения в новых платформах регулирующих функций, позволяющих или запрещающих использованные игры, — сказал он в беседе с Polygon на E3 2013. — EA никогда не вела подобных речей (а я присутствовал на всех встречах) с производителями, заставляя реализовать систему, позволяющую участвовать в перепродажах игр или вовсе их запретить.

Как известно, в Microsoft Xbox One наложены серьёзные ограничения относительно обмена дисками между пользователями (это возможно для каждой игры только раз и только между теми людьми, которые состоят в онлайн-друзьях более 30 дней), а перепродажа может совершаться только через авторизированные каналы или быть вовсе запрещена издателем. Диски PS4, с другой стороны, можно свободно использовать на разных игровых консолях и учётных записях.

Господин Мур даже отметил, что является сторонником вторичного рынка видеоигр, ему по нраву существующая экосистема, позволяющая сохранять стоимость игр на хорошем уровне, нравится положение дел, когда покупатель физических носителей видит в своей покупке определённую ценность, нравится сотрудничать с ведущими розничными сетями вроде GameStop.

Любопытно, что именно EA внедрила систему, подрывающую вторичный рынок игр — онлайн-пропуска включали специальный одноразовый код для многопользовательской игры, который покупатель подержанной игры должен быть заново о приобретать для активации онлайн-функциональности. Теперь, впрочем, господин Мур называет технологию онлайн-пропусков ошибкой, создающей проблемы для пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥