Новости Software

Е3 2013: новые игры Nintendo

Nintendo, в отличие от Microsoft и Sony, не проводила на нынешней E3 пышной пресс-конференции. Вместо этого президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) записал очередное видеообращение Nintendo Direct, в котором рассказал о новых играх для Wii U и 3DS.

Ивата-сан объявил о том, что Super Mario 3D World выйдет на Wii U в декабре. Игра будет поддерживать мультиплеер на четырех игроков, а в список играбельных персонажей войдут Марио, Луиджи, Тоад и Пич. Разработкой проекта занимается команда создателей Super Mario Galaxy и сравнительно недавней Super Mario 3D Land.

Студия Retro Studios работает над Donkey Kong Country: Tropical Freeze для Wii U, которая является продолжением Country Returns на Wii. Играть в нее можно вдвоем, причем управлять разрешат не только Данки и Дидди, но и Дикси Конг. Запуск проекта запланирован на ноябрь 2013.

Ремейк классической The Legend of Zelda: The Wind Waker HD с улучшенной графикой доберется до Wii U в октябре 2013 года. Игроки смогут научить Линка плыть на лодке с большей скоростью, чем в оригинале. Кроме того, они смогут делать «послания в бутылке», которые другие пользователи будут находить на берегу.

Файтинг Super Smash Bros. появится на Wii U и 3DS в 2014 году. В игре будет как минимум три новых персонажа: главный герой Mega Man, житель из Animal Crossing и тренер из Wii Fit. Арены в каждой из версий будут оформлены в стиле игр, доступных на этой платформе.

Выход Pokеmon X and Y, первой игры в основной серии Pokеmon на Nintendo 3DS, запланирован 12 октября. Разработчики не только подтянут графику, но и добавят новую механику «Pokemon-Amie», которая позволит ухаживать за питомцем и играть с ним.

В 2014 году на Wii U в продажу поступит духовный наследник Xenoblade Chronicles от студии Monolith Software. Игра пока что не получила названия, зато показали геймплейный ролик.

В рамках мероприятия японской компании было также объявлено о разработке новой Art Academy для Wii U, переносе Wii Party U и Wii Fit U. По словам президента Nintendo, разработчикам нужно дополнительное время для создания качественных проектов. Правда, обе игры все же обещают выпустить до конца этого года.

Что касается слешера Bayonetta 2 и гонки Mario Kart 8 для Wii U, которые выйдут эксклюзивно для Wii U, то о них вы можете прочитать в отдельных новостях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥