Новости Hardware

Новый ноутбук MacBook Air разобрали на части

Не успела компания Apple начать приём заказов на новейший портативный компьютер MacBook Air, как сотрудники iFixit разобрали его на части, изучив электронную начинку и оценив ремонтопригодность.

Напомним, что представленный на днях MacBook Air оснащён процессором Intel Core четвёртого поколения, 4 или 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельным диском объёмом 128 или 256 Гбайт, адаптерами Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth 4.0, камерой FaceTime HD, портами USB 3.0 и Thunderbolt. Диагональ дисплея составляет 11,6 и 13,3 дюйма, разрешение — 1366х768 и 1440х900 точек соответственно.

Вскрытие, проведённое специалистами iFixit, показало, что новый MacBook Air получил улучшенную аккумуляторную батарею, ёмкость которой возросла с прежних 6 700 до 7 150 мАч. Это позволило увеличить время автономной работы: теперь оно, как утверждается, достигает 12 часов (для 13-дюймовой модели).

Твердотельный модуль несколько уменьшился в размерах; кроме того, появилась новая карта AirPort. Флеш-память произведена компанией Samsung, микросхемы ОЗУ — Elpida.

iFixit подытоживает, что в конструкции нового MacBook Air применяются нестандартные компоненты и проприетарный крепёж. В то же время детали ноутбука довольно легко поддаются замене. Результирующая оценка ремонтопригодности — 4 балла из 10.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥