Новости Software

Аналитика: Windows 8.1 разочарует так же, как и Windows 8

Аналитическая компания Canalys представила прогноз, в рамках которого высказано мнение, что хотя обновление Microsoft Windows 8.1 может повысить продажи ПО и устройств, но это произойдёт не скоро. Аналитики прогнозируют, что за 2013 год будет поставлено чуть больше 493 млн ПК. Из этого числа настольных систем будет продано 105 млн (на 5,4% меньше, чем в 2012 году), ноутбуков — 206,5 млн (спад 12,1%), а планшетов — 182,5 млн (рост 59,2%). Интересно, что число проданных планшетов в последней четверти текущего года превысит показатели ноутбуков.

Как известно, новая Windows 8 с сенсорным интерфейсом не смогла пока добиться поставленных целей. Microsoft хотела начать новую эру гибридных ноутбуков, но пока этого не происходит. «Эти трансформируемые продукты пока что разочаровывают», — отмечает Джеймс Вонг из Canalys. В этом году, по его мнению, гибридные ноутбуки займут всего лишь 2% рынка.

«Трансформируемые решения слишком тяжелы в планшетном формате и слишком дороги по отношению к обычным створчатым продуктам», — сказал аналитик, добавив, что в рамках его исследования становится ясно, что в ближайшие 1,5 года потребители не будут обращать особого внимания на гибридные или трансформируемые решения на основе Windows 8.

Canalys прогнозирует, что в 2017 году будет продано 713,8 млн ПК, причём планшеты составят львиную долю — 456,1 млн устройств. В том же году будет поставлено 171,9 млн ноутбуков и 85,8 млн настольных систем. Другими словами, спад на традиционном рынке ПК будет продолжаться в ближайшие годы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥