Новости Software

Facebook* и Microsoft опубликовали статистику запросов спецслужб и полиции

Facebook* и Microsoft первыми из интернет-компаний опубликовали сведения о количестве запросов по поводу персональных данных пользователей, направленных федеральными органами, включая Агентство национальной безопасности США, а также полицейскими подразделениями различного уровня, ведущими расследование уголовных дел.

 *** и Microsoft опубликовали статистику запросов спецслужб и полиции

Публикация информации о запросах, как предполагается, должна снизить накал страстей вокруг скандала в связи со вскрывшимися фактами о секретной программе PRISM, в рамках которой правительственные органы получают беспрепятственный доступ к сведениям о пользователях. Как оказалось, объем запросов оказался не таким большим, как можно было подумать.

Социальная сеть Facebook* в течение полугодия предоставила по различным запросам спецслужб и полиции, составившим порядка 9-10 тысяч единиц, информацию о 18-19 тысячах аккаунтов, то есть немногим более тысячной доли процента базы пользователей, насчитывающей 1,1 млрд человек.

В свою очередь Microsoft в своем блоге сообщила, что за вторую половину 2012 г. было получено от 6000 до 7000 предписаний полиции и спецслужб по поводу предоставления данных в рамках расследования уголовных дел, а также касательно вопросов национальной безопасности. По этим запросам были предоставлены данные о 31000-32000 аккаунтов, что представляет собой ничтожную часть глобальной базы пользователей продуктов Microsoft.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥