Новости Software

Доля Apple на рынке электронных книг в США вдвое больше, чем оценивалось

На минувшей неделе при рассмотрении дела против Apple в Министерстве юстиции США с обвинением в удержании цен на электронные книги глава iBookstore Кит Морер (Keith Moerer) защищал интересы компании, выступая против правительственного прокурора.

«За прошлый год продажи электронных книг в iBookstore выросли на 100%, а число пользователей превысило 100 млн», — отметил господин Морер. По его же данным, в настоящее время Apple контролирует пятую часть американского рынка электронных изданий: «Я полагаю, что Apple принадлежит порядка 20% рынка. Очень сложно назвать точную цифру, так как отсутствуют отчёты о продажах по всей e-book-отрасли, но я считаю, что рыночная доля iBookstore в США оценивается примерно 20 процентами и продолжает расти».

Это вдвое больше 10%, традиционно приписываемых компании. И если эта цифра достаточно точна, то следует переоценить рыночное участие Amazon и Barnes & Noble, выражавшееся до сегодняшнего дня долями 65% и 25% соответственно, которые должны теперь составить 57,8% и 22,2%. Это также означает, что электронные книги стали играть более значительную роль в бизнесе Apple iTunes.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥