Новости Software

Microsoft платит по $100 тысяч за портирование известных приложений на WP

Microsoft постепенно догоняет конкурентов по наполнению известными приложениями магазина для своей мобильной ОС. По данным издания Bloomberg Businessweek, это может осуществляться благодаря крупным финансовым поощрениям.

Сообщается, что Microsoft заплатила отдельным компаниям $100 тысяч или более за создание версии приложения для своей мобильной ОС. Хотя конкретные названия программ не называются, в течение нескольких последних недель на Windows Phone появились такие популярные приложения и игры, как Pandora, TeamViewer, Temple Run и Jetpack Joyride. Впрочем, Temple Run стала доступна в магазине WP спустя пять месяцев после того, как уже вторая версия была выпущена для iOS.

Но Microsoft выплачивает денежные вознаграждения не только именитым разработчикам. Продолжает действовать отдельная программа, подразумевающая вознаграждение для рядовых разработчиков в более скромном размере — $100 за каждую программу, одобренную для публикации в магазине приложений Windows Phone или Windows 8.

Хотя эти усилия начинают оправдываться, всё ещё наблюдается ограниченность выбора приложений, которая сдерживает популярность платформы WP, несмотря на то, что устройства становятся всё лучше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Antec выпустила Cannon Elite — футуристичный корпус полуоткрытого типа с поддержкой двух контуров СЖО 4 мин.
SteelSeries представила гарнитуры Arctis Nova Pro и Nova Pro Wireless с шумоподавлением и объёмным звуком 3 ч.
Microsoft построит в США фабрику Circular Center по переработке серверов и компьютеров 3 ч.
NASA начало вторую фазу разработки нового солнечного паруса, который обеспечит лучшую манёвренность космическим аппаратам 3 ч.
Калифорния отозвала у Pony.ai лицензию на испытания беспилотных машин на дорогах 3 ч.
Canon анонсировала беззеркальные камеры EOS R7 и EOS R10 с сенсорами формата APS-C 3 ч.
NASA опубликовало финальное селфи марсианского зонда InSight — он скоро уйдёт на покой 3 ч.
Российские учёные предложили новый вариант искусственных нейронов — электронный мозг на них будет на порядки лучше существующих 3 ч.
Dyson к 2030 году выпустит роботов, которые будут помогать по хозяйству 4 ч.
Micron представила NVMe-накопители Crucial P3 и P3 Plus со скоростью чтения до 5000 Мбайт/с 4 ч.