Новости Hardware

В планах Nokia — два больших смартфона и удешевлённый Lumia 920?

Согласно недавнему сообщению издания NokiaPoweruser, на период сентября—октября у Nokia запланированы анонсы или запуски нескольких новых устройств. В первую очередь это два крупногабаритных смартфона Lumia с экранами диагональю 5,5"—6" и фотомодулем, аналогичным установленному в Lumia 925. Новое поколение камеры получит более высокое разрешение и оптическую систему Lytro, позволяющую снимать на всём диапазоне фокусных расстояний, а затем программно настраивать нужную глубину фокуса. В последнее верится с трудом, учитывая низкую разрешающую способность камеры Lytro и относительно большие её размеры.

Ещё одним устройством, по слухам, должна стать удешевлённая версия Lumia 920, нацеленная на противостояние с упрощённым iPhone, если он всё же увидит свет. Из характеристик этого аппарата называются:

  • 4,7" экран Nokia ClearBlack на базе матрицы Super-AMOLED с разрешением WXGA;
  • 8-Мп камера Carl–Zeiss с диафрагмой f/1,9, без оптической стабилизации;
  • дизайн Lumia 720 с незначительными изменениями, возможно, более тонкий и лёгкий корпус;
  • возможно, аналогичный Lumia 920 процессор и видеоускоритель;
  • стоимость на уровне линейки Lumia 82X.

В целом, эти характеристики вряд ли соответствуют понятию удешевлённой Lumia 920, тем более, что общая стратегия семейства смартфонов Lumia предполагает поэтапное внедрение возможностей флагманских аппаратов в решения более низкого ценового диапазона, так что выпуск специальной дешёвой Lumia 920 вряд имеет смысл.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥