Новости Hardware

BenQ выпустила первый в мире LED-монитор для CAD и CAM

Пресс-служба компании BenQ заявила о выпуске первого в мире LED-монитора для CAD и CAM, а именно модели BL2710PT с диагональю 27 дюймов.

BenQ BL2710PT

Новинка укомплектована регулируемой по высоте подставкой, позволяющей поворачивать экран, менять угол его наклона, а также переводить в портретный режим отображения. Благодаря встроенному сенсору яркость автоматически регулируется в зависимости от интенсивности окружающего освещения. Силами функции Smart Reminder пользователь оповещается о необходимости сделать перерыв в работе через каждые 20, 40, 60 или 100 минут (нужный интервал задаётся заранее). Для повышения качества изображения реализована фирменная технология Senseye 3. Тонкое исполнение рамки вокруг экрана порадует любителей конфигураций из нескольких дисплеев.

Устройство построено на AHVA-панели с соотношением сторон 16:9, разрешением 2560 x 1440 пикселей, яркостью 350 кд/м2, контрастностью 1000:1, временем отклика 4 мс (GTG), 178-градусным углом обзора в обеих плоскостях и 100-процентным покрытием цветового пространства sRGB. В арсенале есть два вмонтированных динамика мощностью 3 Вт каждый, по паре разъёмов USB 2.0 и USB 3.0, гнездо для подключения наушников, а также порты D-Sub, DVI, DisplayPort и HDMI.

Изделие обладает габаритами 709 x 484 x 241 мм и предлагается в чёрном исполнении корпуса. В продажу оно поступит в следующем месяце, однако точных сведений о цене пока нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥