Новости Hardware

Е-ридер Senkatel SmartBook 6 получил доступ к каталогу ЛитРес

Читать книги в наше время еще и полезно для имиджа, ведь многие наши соотечественники не утруждают себя перелистыванием страниц, пусть и электронных. Для тех, кому нравится читать, разработан новый е-ридер Senkatel SmartBook 6 с цветным дисплеем, основанный на операционной системе Google Android.

Отличительной чертой данной электронной книги является не только строгий дизайн, но и наличие бесплатного доступа к одному из крупнейших каталогов электронных книг во всем Рунете — проекту ЛитРес.

Работа с электронными книгами — это основное предназначение Senkatel SmartBook 6, однако это не значит, что этим все и ограничивается. Устройство получило цветной сенсорный дисплей не просто так: как планшетный компьютер оно тоже вполне сгодится, и многие даже оценят его компактность по сравнению со многими популярными моделями. О диагонали дисплея все сказано в его названии — она составляет 6 дюймов при разрешении 800х480 пикселей. Экран обрабатывает до пяти одновременных прикосновений.

Уточним, что Senkatel SmartBook 6 хоть и является планшетным компьютером по своей сути, но относится к категории бюджетных решений. Книжка оборудована одноядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ и встроенным накопителем на 4 гигабайта. Поскольку встроенная память будет использоваться не только для хранения книг, но и для различного медиаконтента, производитель предусмотрел возможность ее расширения за счет карточек microSD емкостью до 32 Гбайт.

Senkatel SmartBook 6 имеет возможность подключения к глобальной сети по модулю Wi-Fi 802.11 b/g/n, а вот с сотовыми сетями у этой книги отношения не сложились — соответствующий модуль не входит в ее состав. Также в ней нет Bluetooth, но зато имеется возможность подключения внешних устройств (как раз 3G-модемов) и аккумулятор на 2000 мАч. Весит читалка 240 граммов. Ее цена будет обнародована через несколько дней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥