Новости Hardware

Sony не ждёт, что издатели игр будут вводить меры DRM-защиты на PS4 по аналогии с Xbox One

Глава разработки программных продуктов PlayStation для Sony Worldwide Studios America Скотт Роде (Scott Rohde) считает, что широкое недовольство политикой защиты цифровых прав в новой платформе Microsoft Xbox One поможет сторонним издателям определиться с собственными ограничениями относительно обмена играми для PlayStation 4.

«Все эти издатели присутствовали на нашей пресс-конференции прошлой ночью, — сказал он. — Они видели, как Джек Треттон наносил удар за ударом, и как всё помещение чуть не рухнуло от массы восторженных откликов — всё это они слышали. Причём слышали всё громко и ясно, они видели реакцию на то, о чём говорили наши друзья в зелёном (Microsoft). Я полагаю, вполне ясно, что мы установили хороший прецедент».

Он признал, что теоретически издатели могут устанавливать собственные дополнительные меры DRM-защиты. «Но если говорить откровенно, меня очень удивит, если я увижу, что сторонние издатели решат представить дополнительный набор DRM-правил в дополнение к нашим», — подчеркнул господин Роде. Интересно, что шутливый рекламный ролик «Официальная инструкция по бывшим в употреблении играм PlayStation» собрал уже более 12,5 млн просмотров:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥