Новости Hardware

Nintendo: нас не заботит, что делают другие компании

В беседе с CNN президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) признал, то компания ещё не провела в полной мере работу по созданию уникального окружения на своей консоли Wii U, но при этом он считает стратегию компании принципиально отличной от Sony или Microsoft: «Мы просто не беспокоимся особо о том, что делают или пытаются сделать другие компании. Наша основная задача — придумать и вывести на рынок то, что платформы чужих компаний никогда не смогут реализовать. Мы стараемся предоставить потребителям игровые окружения, которые могут быть доступны только на платформах Nintendo».

Комментарии господина Ивата последовали за презентацией Nintendo Direct, на которой мало внимания уделялось планшетному контроллеру Wii U, который является уникальной функцией платформы. Тем не менее, глава компании полагает, что показанные Nintendo игры усиливают идею, что программное обеспечение продаёт аппаратные системы.

По его словам, будет постоянно возрастать число продаваемых систем и количество людей, которые могут воспользоваться уникальными игровыми возможностями Wii U. На основании анализа предпочтений этих пользователей компания и будет развивать в дальнейшем платформу. Начиная с этого лета Nintendo, как отмечает господин Ивата, готовит очень сильную линейку собственных игр, которые по-настоящему привлекут пользователей и в результате повысят продажи Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥