Новости Hardware

Семейство кошачьих пополнилось швейцарским роботом

Самый быстрый четырёхногий робот-гепард Cheetah, созданный Массачусетским технологическим институтом, получил младшего собрата из семейства кошачьих, созданного в швейцарской лаборатории биороботов Федерального политехнического института в Лозанне. Его отличительными достоинствами является малые размеры и вес, а также самая высокая скорость передвижения в классе четырёхногих роботов массой до 30 кг.

Строение механических ног заимствует морфологию лап домашнего кота. Особое внимание разработчики уделили достижению стабильности корпуса при движении по неровным поверхностям. Хотя роботу ещё далеко до проворности и изящной ловкости домашнего питомца-прототипа, он способен за одну секунду преодолеть расстояние в 7 раз больше своей длины. Впрочем, изделие всё ещё находится на экспериментальном уровне.

Инженеры надеются, что их проект ускорит создание большего числа биороботов, которые будут задействованы для миссий по поиску и спасению людей в будущем. Несомненно, это более благородная цель, чем желания некоторых владельцев кошек, чтобы изображения их любимца появились на главной странице Reddit.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥