Новости Hardware

GEAK Ring — «умное» кольцо с NFC

Технология NFC существует довольно давно, но применение в повседневной жизни она пока находит с большим трудом. Однако производители не устают выпускать все новые устройства с поддержкой NFC.

В частности, китайская компания GEAK выпустила функциональное кольцо, использующее данную технологию. GEAK Ring, именно такое название получило «умное» кольцо, имеет встроенный чип NFC с записанными данными пользователя. Использовать кольцо производитель предлагает для разблокировки смартфона — когда вы берете телефон в руку, экран автоматически разблокируется и не гаснет, пока вы его держите.

Кроме того, на GEAK Ring можно записывать свои контакты. Так, чтобы сообщить кому-то свой номер телефона, достаточно будет просто коснуться его или ее смартфона. Это возможно при условии, что вы достаточно близки, и вам позволят подержаться за чужой телефон.

В настоящее время с GEAK Ring совместимы только два смартфона в мире, это GEAK Eye и GEAK Mars, но технически поддержку подобного аксессуара можно организовать и на других смартфонах с NFC чипами.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥