Новости Hardware

Первый Tizen-телефон на чипсете Exynos 4 будет уступать в мощности флагману Galaxy S4

Первый мобильный телефон компании Samsung под управлением ОС Tizen, по словам вице-президента, увидит свет в августе или сентябре. Согласно данным, указанным в профиле Samsung UAProf, речь идет о модели под кодовым именем Redwood GT-I8805, оснащенной экраном с разрешением 720р и чипсетом Exynos 4.

Первый телефон на Tizen на чипсете Exynos 4 будет уступать в мощности флагману Galaxy S4

Источники ресурса TechTastic утверждают, что для телефонов на Tizen предполагается пока использовать только два чипсета: Exynos 4212 и Exynos 4412. Первый из них представляет собой обновленную версию чипа, используемого в Galaxy S II (s5pc2xx), а на втором основан Galaxy S III. В чипсетах используется два или четыре ядра ARM Cortex-A9, соответственно, с рабочей частотой 1,4-1,6 ГГц и графическим ускорителем Mali-400.

Это означает, что Samsung I8805 Redwood, который станет первым мобильным телефоном на Tizen, не сможет соперничать по мощности с флагманами на Android, не говоря о Galaxy S4. Видимо, согласно замыслу Samsung, телефоны на Tizen нацелены на категорию устройств среднего уровня, оставляя место в верхнем эшелоне для Android-смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥