Новости Hardware

GLOBALFOUNDRIES начала производство новых мобильных чипов Rockchip

Компании GLOBALFOUNDRIES и Fuzhou Rockchip Electronics заявили о том, что мобильные процессоры Rockchip следующего поколения начали серийно выпускаться с использованием 28-нм производственной технологии High-K Metal Gate (металлические затворы и диэлектрики с высоким значением диэлектрической проницаемости). Чипы RK3188 и RK3168 спроектированы на основе ядер архитектуры ARM Cortex-A9 и нацелены на планшетные компьютеры.

Использование передовых технологий одного из крупнейших в мире производителей, компании GLOBALFOUNDRIES, позволяет ощутимо снизить токи утечки в новых чипах. Как сообщает Rockchip, её мобильные процессоры благодаря экономному энергопотреблению обеспечивают длительное время автономной работы планшета. Новые чипы характеризуются тактовой частотой до 1,8 Гц. Поставки ознакомительных образцов OEM-клиентам стартовали ещё в начале текущего года, а сейчас выпуск RK3188 и RK3168 уже приблизился к масштабам массового производства.

Rockchip объяснила выбор GLOBALFOUNDRIES в качестве производственного партнёра тем, что современные технологии последней позволяют обеспечить высокий уровень выхода годной продукции за сравнительно короткий период времени. Кроме того, себестоимость получаемой продукции довольно невысока, что важно для завоевания среднего сегмента рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥