Сегодня 20 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

NVIDIA будет лицензировать свои графические технологии

NVIDIA объявила о расширении существующей бизнес-модели: компания намерена лицензировать свои графические разработки другим производителям, что теоретически позволит укрепить положение на рынке и улучшить финансовые показатели деятельности.

NVIDIA отмечает, что в сегменте персональных компьютеров наблюдается спад. В то же время стремительно набирают популярность планшеты и смартфоны. Лицензирование графических решений производителям таких устройств поможет NVIDIA значительно расширить своё присутствие на мобильном рынке.

Сообщается, что NVIDIA поначалу предоставит сторонним разработчикам и производителям доступ к технологиям, применяющимся в графических процессорах на архитектуре Kepler. Эту платформу компания называет «самой быстрой и энергоэффективной архитектурой для высокопроизводительных вычислений». Она служит основой современных изделий серий GeForce, Quadro и Tesla, а также будет применяться в процессорах Tegra следующего поколения с кодовым именем Logan.

Таким образом, NVIDIA намерена пойти по стопам ARM, которая традиционно предлагает свои процессорные разработки для лицензирования. В NVIDIA полагают, что новая бизнес-модель будет на руку и конечным потребителям, которые получат в своё распоряжение «передовые графические технологии».

Материалы по теме:

Источник: