Новости Hardware

Мобильный алкотестер в часах Tokyoflash Kisai Intoxicated

За неимением других способов содрать дензнаки с водителя бравые сотрудники ДПС нередко прибегают к последнему аргументу и просят подуть в трубочку на выявление содержания алкоголя в крови. И часто бывает так, что даже абсолютно трезвый автомобилист оказывается хоть немного, но пьяным. В этом случае очень пригодится прибор под названием Tokyoflash Kisai Intoxicated, представляющий собой мобильный алкотестер в виде наручных часов.

Конечно же, это в первую очередь именно наручные часы и лишь затем алкотестер, но в условиях реалий нашей страны основным функионалом Tokyoflash Kisai Intoxicated будет считаться отнюдь не умение показывать время. Впрочем, это у рассматриваемых часов не очень получается, поскольку привычного циферблата у них нет. На фотографии часики пытаются показать время «10:15», и с первого раза не догадаешься, как же оно все-таки отображается.

Зато с тестом на алкоголь все предельно ясно: для выявления его содержания в крови нужно подуть в специальное отверстие на торце корпуса Tokyoflash Kisai Intoxicated, и через определенное время подсветка дисплея изменит свой цвет. Тут все как со светофором: если «зеленый», то все в порядке, «желтый» — квас с утра пить все-таки не стоило, и «красный» — крови в алкоголе не обнаружено.

Японские часы Tokyoflash Kisai Intoxicated появились в продаже совсем недавно, и сейчас на них установлена аукционная цена в размере $100. Какова будет их стоимость в дальнейшем — сказать трудно, однако расходы на суд с ДПС обычно выливаются в более крупные суммы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥