Новости Hardware

В борьбе за рынок планшетов Бразилии Samsung дотирует до трети цены

В Бразилии разгорается борьба за рынок планшетов между ведущими мировыми вендорами. По данным ресурса Digitimes, для повышения реализации Samsung Electronics предложила своим местным торговым агентам субсидии, покрывающие порядка 30% цены продукции. В свою очередь, ASUSTeK, как утверждают тайваньские источники со ссылкой на розничные каналы в Бразилии, сократила розничную цену планшетов на 15% и готова к дальнейшему снижению цены до 30%.

ASUSTeK

Бразилия является третьим по величине рынком ПК в мире. Это самая крупная по площади и населению страна в Южной Америке. Несомненно, технологические вендоры рассматривают Бразилию в качестве плацдарма для проникновения на континент.

По данным IDC, по итогам четвертого квартала 2012 г. местный вендор DL Electronics лидирует на бразильском рынке ПК с долей 30,15%, Samsung находится на втором месте с долей 26,78%, третье место у Apple с 13,81% рынка.

Что касается бразильского рынка планшетов, то в hi-end-сегменте лидируют Apple и Samsung, в сегменте моделей среднего уровня доминируют Samsung, ASUSTeK и Acer, а DL Electronics и другие местные вендоры монополизировали сегмент бюджетных устройств с розничной ценой в пределах $200-250.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥