Новости Hardware

Глава ASUS подумывает о выпуске носимых компьютеров

Карманные компьютеры в лице смартфонов становятся общепринятой нормой, а потому производители устройств переводят внимание на следующий возможный большой рынок. Будущим индустрии многие ведущие компании считают носимые компьютеры. Google обкатывает очки Glass, Samsung подтвердила работу над продуктом в виде наручных часов. Apple и Microsoft, по слухам также разрабатывают наручные часы нового поколения.

Теперь к этому списку можно смело добавить и ASUS. По сообщению Focus Taiwan, председатель совета директоров компании Джонни Ших (Jonney Shih) считает, что носимая электроника будет чрезвычайно важной сферой новаций. По его словам, исследовательские лаборатории ASUS экспериментируют в этой области, однако никаких определённых планов пока не названо. Компания заинтересована в массовом рынке, а не в выпуске решений для энтузиастов.

Сдержанное отношение к носимым компьютерам, несомненно, имеет смысл. Первое поколение устройств, похоже, заинтересует лишь достаточно ограниченное число людей. Очки Google Glass слишком необычны и потенциально малополезны (не говоря уже о возможно высокой стоимости), да и сложно себе представить, что «умные» наручные часы смогут заменить смартфоны, которые заменили большинству людей часы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥