Новости Hardware

WSJ: Microsoft почти приобрела Nokia, но переговоры сорвались

Только недавно мы писали о том, что Huawei не прочь приобрести Nokia (хотя реальных планов пока и нет), как благодаря ресурсу The Wall Street Journal стало известно, что Microsoft была очень близка к получению в своё распоряжение собственной компании, производящей смартфоны. Программный гигант, согласно этому сообщению, недавно почти достиг устного соглашения о приобретении бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, но переговоры сорвались.

Обе стороны якобы встречались в этом месяце в Лондоне с целью обсуждения сделки, однако источники сообщили изданию, что теперь уже маловероятно, что переговоры будут продолжаться. Об обсуждаемой сумме сделки ничего не сообщается, однако Microsoft собиралась использовать наличность, хранимую за пределами США, что потребовало бы от компании значительных налоговых потерь.

Обе компании работают в последние пару лет рука об руку в продвижении мобильной платформы Windows Phone с того момента, как Nokia приняла решение связать с этой мобильной ОС своё будущее. Обе компании с большим трудом пробиваются на рынок, который контролируется двумя платформами — Android и iOS. Учитывая последние шаги Microsoft по выходу на рынок аппаратных продуктов, поглощении Nokia не выглядит невероятным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥