Новости Hardware

Xbox One для отключения DRM требует заплатку и утратит поддержку обмена играми с «семьёй»

Microsoft удивила игровое сообщество отменой запланированных мер DRM-защиты в Xbox One. Теперь компания сообщает, что для введения в действия этой новой политики всем покупателям Xbox One придётся обновить систему при первом использовании, — обновление будет доступно в день запуска. Microsoft подчёркивает, что обновление в первый же день использования Xbox One планировалось и раньше — оно приведёт к финальной версии программное обеспечение и, в частности, будет необходимо для игры в офлайн-режиме.

Между прочим, ликвидация DRM-защиты привела и к отмене некоторых интересных возможностей обмена играми на консоли Microsoft. Например, Microsoft обещала особый список из 10 «членов семьи», которые получат полный доступ к полному каталогу игр пользователя (предусматривалось, что в каждый момент времени 1 из 10 сможет пользоваться каталогом, а сам пользователь будет играть без всяких ограничений в любое время).

Ослабление мер DRM-защиты привело к тому, что эта возможность среди прочих потенциальных преимуществ была утрачена. Другим минусом, например, является то, что дисковые версии игр не будут привязаны к учётной записи, так что на чужой консоли для игры нельзя будет просто использовать свой аккаунт для доступа ко всему каталогу домашних игр (только к приобретённым в виде цифровых версий). Обмен дисками, по словам президента интерактивных развлечений Microsoft Дона Маттрика (Don Mattrick), будет работать как и сегодня: пользователь просто может передать диск другу. Скачиваемые цифровые версии игр не могут быть переданы или проданы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥