Новости Software

Раскрыты забракованные концовки Mass Effect 3

Сценарист сериала Mass Effect Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) рассказал о различных вариантах финала трилогии о капитане Шепарде, которые рассматривались разработчиками, но по различным причинам не попали в финальный вариант истории.

По словам Карпишина, в одной из забракованных концовок игрок узнавал, что Жнецы пытались предотвратить уничтожение вселенной. Они занимались своеобразной селекцией, пытаясь найти органический вид, способный использовать биотику, чтобы предотвратить конец света. Сценарист отметил, что Жнецам почти удалось бы прийти к успеху с расой асари.

Существовал и противоположный вариант, в котором гигантские разумные машины снова и снова уничтожали разумную жизнь во Вселенной во избежание уничтожения мира. Дело в том, что с течением времени галактические цивилизации рано или поздно раскрывали тайны темной энергии и начинали пользоваться биотическими силами, приближая, тем самым, гибель Вселенной.

Также в одной из версий сюжета могло бы выясниться, что Шепард на самом деле — инопланетянин, который не знает о своем внеземном происхождении. От этой идеи было решено отказаться, так как это сильно напоминало бы историю Ревана из Knights of the Old Republic.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥