Новости Software

За первый день после запуска видеослужбы Instagram пользователи опубликовали 5 млн роликов

Как известно, Facebook недавно добавила возможность публикации и обмена видео длительностью до 15 секунд в свои приложения для iOS и Android, причём были предложены различные фильтры-эффекты, включая стабилизацию во время процесса загрузки. Сервис доступен 130 млн активных пользователей Instagram и явно создан в ответ Twitter Vine.

Всего лишь за 24 часа, прошедших с момента запуска видеослужбы Instagram, пользователи загрузили столько роликов, что для просмотра их всех потребовались бы годы. Представитель компании сообщил ресурсу CNet, что за сутки было опубликовано 5 миллионов видео. Буквально за 8 часов было загружено видео общей продолжительностью 1 год. В пиковый момент первых суток пользователи Instagram загружали 40 часов видео за минуту. Это наблюдалось как раз в момент матча между Майами и Сан-Антонио в финале НБА. Другими словами, службе уже удалось продемонстрировать свою популярность.

Заодно столь впечатляющие показатели загрузок свидетельствуют, что Instagram относительно безболезненно удалось сделать доступной функцию обмена видео сразу широким массам пользователей, что является довольно сложной задачей. Не все в восторге от работы видеофункций Instagram — многие считают процесс загрузки слишком долгим и называют внедрение этой возможности лишним усложнением простого сервиса.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥