Новости Software

Покупку Google навигационного стартапа Waze проверит FTC

Приобретение компанией Google израильского навигационного стартапа Waze в середине июня привлекло внимание Федеральной комиссии по торговле США (Federal Trade Commission, FTC). В минувшую субботу Google подтвердила ресурсу  Wall Street Journal о том, что представители FTC известили ее о начале официального расследования сделки на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Покупку Google навигационного стартапа Waze проверит FTC

New York Post сообщила, что согласия Google на проведение расследования FTC не требуется, так как выручка Waze в Америке не превышает $70 млн. Комиссия по торговле начала расследование, так как Google, доминирующая на рынке картографических онлайн-сервисов, поглотила одного из немногих реальных конкурентов.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. По оценкам экспертов, ее стоимость находится в пределах $1 млрд — $1,3 млрд.

Мобильное приложение Waze позволяет пользователям делиться между собой информацией об интенсивности дорожного движения и состоянии дорог в режиме реального времени, давая возможность другим автолюбителям вносить коррективы в маршрут движения.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥