Новости Software

Реорганизация Microsoft будет объявлена в ближайшие дни?

Ожидаемая крупная реорганизация Microsoft, первые сведения о которой появились в начале текущего месяца, может осуществиться уже в ближайшие дни, до 1 июля.

По сообщению издания All Things D, реорганизация курируется лично CEO Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) без консультации и в обход ряда исполнительных лиц компании. Готовящиеся перемены уже вселили беспокойство о своем положении в некоторых высокопоставленных работников Microsoft, а также поставили множество вопросов о будущем компании в целом. По словам источника, близкого к компании, «впервые за долгое время в Microsoft произойдут крупные перестановки, а также увольнения».

По имеющимся сведениям, новая структура компании будет состоять из четырех подразделений, специализирующихся соответственно на корпоративной продукции, аппаратном обеспечении, приложениях и службах, а также операционных системах. По сообщению издания Bloomberg, опубликованном ранее в этом месяце, отделение ОС могут совместно возглавить Терри Майерсон (Terry Myerson), текущий вице-президент подразделения Windows Phone, и Джулия Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), текущая глава подразделения по развитию продуктов Windows. По мнению источников, близких к Microsoft, одним из направлений реорганизации станет дальнейшее сближение проектов Windows и Windows Phone.

Напомним, уже в среду, 26 июня, в Сан-Франциско открывается ежегодная конференция Microsoft для разработчиков Build. Как ожидается, в ходе данного мероприятия будут сделаны важные заявления о будущем компании, а также представлена предварительная версия Windows 8.1. Возможно, в рамках конференции также будут озвучены подробности о реорганизации компании, новый финансовый год в которой начинается 1 июля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥