Новости Software

Как Quantum Break будет связана с одноименным сериалом

Финская студия Remedy пролила свет на то, как будут связаны эпизоды игры и телесериала научно-фантастического проекта Quantum Break, призванного стереть грань между телевидением и видеоиграми.

«Элементы кино присутствовали в наших играх и раньше,  заметил ведущий сценарист и творческий директор проекта Сэм Лейк (Sam Lake) в беседе сGame Informer .  Однако на этот раз наша цель заключается в том, чтобы сделать шаг вперед в развитии этого формата. Такая схема, как нам кажется, идеально подходит для сюжетно-ориентированных игр. Все, что мы делали в этом направлении прежде, было лишь началом. Сейчас же мы хотим исследовать потенциал подобных проектов и совершить настоящий прорыв».   

«Покупая игру, вы получаете, по сути, первый сезон Quantum Break, — объяснил разработчик.  В него входят полная версия игры и весь телесериал, имеющие друг с другом множество самых разных связей. Идея заключается в том, чтобы, опираясь на телевизионную модель, заставить геймеров пережить более глубокие и яркие эмоции, нежели в случае с традиционными играми».

«Вы проходите эпизод игры, делаете выбор в определенных моментах, после чего открывается доступ к новому эпизоду сериала,  продолжил Лейк.  В нем вы увидите последствия принятых вами в игре решений. Кроме того, каждая серия будет содержать различные намеки и подсказки, которые пригодятся вам в ходе дальнейшего прохождения игры. Затем вы заканчиваете следующий эпизод игры, смотрите очередную серию и все повторяется». 

У всех, кому подобная схема придется не по вкусу, будет возможность «избавиться» от телевизионной составляющей проекта, просто пропуская эпизоды сериала и продолжая проходить игру. Сериал же можно будет посмотреть позже.

Quantum Break планируется выпустить в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥