Оригинал материала: https://3dnews.ru/647134

Создатели L.A. Noire получили грант на разработку Whore of the Orient

Судьба второго проекта экс-сотрудников Team Bondi, после закрытия студии перешедших в состав австралийской компании KMM Interactive и недавно уволенных практически в полном составе, теперь, возможно, зависит от правительства страны. 

Как сообщаетGame Informer , «замороженная» некоторое время назад игра Whore of the Orient получила в рамках программы Screen Australia правительственный грант в размере $200 тыс. Хоть эта сумма и несущественна для разработки такого амбициозного проекта (бюджет L.A. Noire, по разным данным, составляет от $50 до $100 млн), данная новость может означать, что проект не канет в небытие и когда-нибудь вновь появится в новостных лентах.

К работе над Whore of the Orient разработчики приступили в конце 2011 года, вскоре после того, как Team Bondi была признана банкротом. События детективной игры, по описанию очень похожей на L.A. Noire, должны были разворачиваться в Шанхае 1936 года, самом коррумпированном и декадентском городе мира того времени, прозванном на Западе «Парижем Востока» и «Блудницей Востока». Выпустить игру планировалось в 2015 году на PC и домашних консолях восьмого цикла. О прекращении разработки из-за недостатка финансирования, вызванном отсутствием издателя, стало известно этой весной.  

Власти Австралии не оставили без финансовой поддержки и Intuitive Games — независимую сиднейскую студию, открытую в этом году выходцами из Team Bondi. В отличие от своих коллег по цеху, они уверены, что достичь успеха в индустрии можно, не уезжая в крупные американские или европейские города. Выделенные средства авторы вложат в создание своей первой игры, детективной интерактивной драмы, пока не имеющей названия.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/647134