Новости Hardware

Samsung создала совместное предприятие с производителем углеродного волокна

Южнокорейская компания Samsung имеет ряд подразделений, самым известным из которых является, конечно, Samsung Electronics. Есть и малоизвестные широкой публике, вроде Samsung Petrochemical, ко   торое занимается материалами не только для смартфонов, но и для строительства, медицины и других сфер деятельности технологического гиганта.

Вероятно, немногие слышали и об SGL Group, которая называет себя «углеродной компанией» и является одним из крупнейших производителей углеродного волокна в мире. На днях Samsung Petrochemical сообщила о создании совместного предприятия с SGL Group — каждой компании принадлежит по 50% в этом бизнесе.

Плетение углеродного волокна на заводе SGL Group в Райне (Германия)

Вот что говорит об этой сделке президент и исполнительный директор Samsung Petrochemical Юсунг Чунг (Yoosung Chung): «Наше долгосрочное сотрудничество с SGL Group призвано обеспечить эксклюзивные поставки композитных материалов из углеродного волокна для Samsung. Мы выбрали SGL Group в качестве партнёра ввиду уникального опыта компании, а также с учётом всей цепочки приращения стоимости от углеродного волокна и до CFRP-компонентов. Лёгкие материалы становятся важным фактором не только в промышленных областях, но также на конечных потребительских рынках вроде цифровых мультимедийных устройств. Это сотрудничество поставит Samsung в позицию лидирующего игрока в разработке и внедрении продуктов на основе углеродного волокна».

В процесс-релизе говорится, что материалы на основе углеволокна будут использоваться Samsung в самых разных продуктах и областях, начиная от потребительской и медицинской электроники и заканчивая техническим применением (лопасти ветряков, силовые корпуса и прочее). Всё это рассчитано на долгосрочную перспективу, пока же совместное предприятие сконцентрируется на расширении бизнеса в странах Дальневосточного региона, где рост рынка углеволокна составляет 20% в год. Обе компании надеются, что их опыт позволит разработать продукты, удовлетворяющие требованиям новых промышленных изделий и решений.

Производство тканей уз углеродного волокна в Германии на совместном предприятии BMW Group и SGL Group

Стоит отметить, что Apple, по-видимому, тоже прощупывает почву в этом направлении. В прошлом году был опубликован патент, указывающий на интерес купертинской компании к способам применения материала. Затем появлялся слух, будто Apple заказывала достаточно крупные партии образцов материалов на основе углеволокна весной 2012 года.

Почему использование углеродного волокна может получить широкую популярность? Дело в том, что материалы на его основе прочные, могут быть легко использованы для производства деталей практически любой необходимой формы, позволяют улучшить показатели приёма сигнала, очень легки, да и просто выглядят привлекательно.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥