Новости Software

Apple подмяла под себя рынок цифровой музыки

Компания Apple и ее интернет-магазин iTunes Store оказывают значительное влияние на рынок цифровой музыки, удерживая почти 75-процентную его долю. К такому выводу пришла компания Asymco, собрав статистику по продаже легальных музыкальных композиций в пределах Глобальной Сети.

На долю iTunes Store приходится не только 75% продаваемых аудиофайлов, но и три четверти годового оборота этого рынка. Согласно официальным данным, за прошлый год продажа музыки в цифровом формате принесла $9,3 миллиарда, из которых $6,3 миллиарда прошло через iTunes Store.

Столь значительного успеха в данной сфере компания Apple добилась чуть больше чем за 10 лет — в апреле этого года она отмечала соответствующий юбилей своего интернет-магазина. iTunes Store, запущенный в 2003 году, в настоящее время является наиболее популярным местом для покупки музыки, что и является причиной столь значительного влияния на рынок.

Совершать покупки в iTunes Store могут не только приверженцы марки Apple — виртуальные двери этого интернет-проекта открыты для всех. В настоящее время магазин действует в 62 странах мира, в том числе и в России. Отечественным потребителям доступна возможность покупки как отдельных песен, так и целых альбомов любого понравившегося исполнителя.

Помимо музыки, в каталоге iTunes Store присутствуют различные видеофайлы — лицензионные копии фильмов, записи передач с платных кабельных каналов и многое другое.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥