Новости Software

Доступна бета-версия AOL Reader

1 июля компания Google закроет свой очень популярный сервис Google Reader, являющийся агрегатором RSS-записей, о чем стало известно еще весной, и что очень сильно огорчило многих пользователей. Другая американская компания AOL обратила это в свою пользу и представила аналогичный проект AOL Reader, который сегодня дорос до бета-версии.

По своим возможностям AOL Reader очень сильно напоминает Google Reader, что обеспечит сервису быстрый приток пользователей. Кроме того, процедура регистрации в системе упрощена донельзя — для входа в нее достаточно аккаунта в Google, AOL, Twitter или Facebook.

В бета-версии AOL Reader доступны пока что не все функции, но разработчики пообещали наличие возможности импортирования всех данных из других «читалок». Совершенно очевидно, что данная функция реализована в первую очередь для пользователей Google Reader.

Как сообщается, на основе AOL Reader при помощи соответствующего API можно создавать виджеты и приложения как для настольных компьютеров, так и для смартфонов с планшетами.

Проекты наподобие AOL Reader и почти закрытого Google Reader помогают очень сильно экономить время тем, кто работает с большими объемами данных, собираемых с разных ресурсов. Практически все крупные веб-сайты имеют RSS-ленту, на которую можно подписаться, и вот именно с таких лент агрегаторы и собирают информацию. Примером использования AOL Reader может служить сбор свежих данных с различных новостных сайтов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥