Новости Software

Beamdog по-прежнему планирует создать Baldur's Gate 3

Не столь давно из-за разногласий с издателем студии Beamdog пришлось снять с продаж Baldur's Gate: Enhanced Edition, а также отложить в долгий ящик ремейк второй части классической серии. Однако эти неурядицы, по словам руководителя студии Трента Остера (Trent Oster), не помешают Baldur's Gate 3 когда-нибудь появиться на свет. 

В беседе с журналистами портала RPS разработчик признался, что команда «деморализована» происходящим, но сдаваться не собирается.

«Я бы не стал торопиться с прогнозами по поводу возобновления работы над Baldur's Gate, — отметил он. — В лучшем случае мы разделаемся со всеми проблемами в ближайшем будущем. В худшем этот “судебный ад” затянется надолго. Мне очень нравится делать игры, но подобные трудности этому совсем не способствуют».

«Работа над Baldur's Gate 2: Enhanced Edition и обновлением Baldur's Gate: Enhanced Edition приостановлена на неопределенный срок, — добавил Остер. — Что касается третьей части, то мы весьма заинтересованы в этом проекте, но сейчас слишком подавлены, чтобы думать об этом».

Напомним, что третья игра легендарной ролевой серии, The Black Hound, была анонсирована еще в 2002 году. Её события должны были разворачиваться на континенте Фэйрун вселенной Forgotten Realms, а в персонажах числились герои Icewind Dale. Спустя год Interplay без лишнего шума закрыла проект, а 3D-движок игры, созданный на базе Aurora Engine от BioWare, лег в основу другого проекта Black Isle — Fallout 3, позже также отмененного и появившегося на свет стараниями Bethesda уже совсем в ином виде.

В ранних интервью глава Beamdog отмечал, что разработчики не станут искать крупного издателя и попытаются собрать средства на разработку Baldur's Gate 3 на Kickstarter.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥