Оригинал материала: https://3dnews.ru/647484

OZombie от Американа Макги запущена на Kickstarter

Студия Spicy Horse, возглавляемая знаменитым геймдизайнером Американом Макги (American McGee), открыла на Kickstarter кампанию по сбору средств в пользу своего нового проекта — приключенческой игры OZombie, действие которой разворачивается в альтернативном мире «Удивительного волшебника из страны Оз».

В сюрреалистическом переосмыслении детской книги Лаймена Фрэнка Баума игроки будут пытаться вырвать страну Оз — остров в Тихом Океане  из рук Страшилы, превратившегося в антагониста из-за своей «зомбячьей» страсти к мозгам. Заниматься этим им придется в роли праправнучки Дороти, которой будут помогать претерпевшие не менее смелые метаморфозы Железный Дровосек и Трусливый Лев. В своем путешествии они посетят все места, присутствовавшие в оригинале, в том числе Изумрудный город.

Текущая цель разработчиков — собрать $950 тыс. (на момент написания новости размер пожертвований составлял $55 тыс.). Средства будут приниматься до 5 августа.

Будучи фанатом Роберта Хайнлайна, Макги планирует использовать OZombie для раскрытия волнующих его тем индивидуальной свободы, ортодоксальности, взаимных обязательств общества и индивидуума, влияния организованных религий на социум и тенденцию общества подавлять нонконформистские проявления. OZombie позиционируется как идейное продолжение American McGee's Grimm, Alice: Madness Returns и недавней Akaneiro: Demon Hunters.

Создатели подчеркивают, что OZombie — прежде всего одиночная сюжетно-ориентированная игра, однако она предложит и многопользовательский компонент. Он станет доступен после прохождения сюжетной кампании. Важнейшая роль в нем отводится ролевым и тактическим элементам, а также исследованию мира.

В обозримом будущем шанхайская студия также запустит Kickstarter-кампанию Alice: Otherlands, второго из своих запланированных проектов. С разработкой игры создателям придется повременить — Electronic Arts пока не намерена отдавать Макги права на серию.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/647484