Новости Software

Финальный релиз CyanogenMod 10.1.0

Состоялся релиз финальной версии кастомной прошивки CyanogenMod 10.1.0 для устройств на базе ОС Google Android.  Данная сборка лишилась приставки RC (Release Candidate) и, главное, наконец-то перешла на Android 4.2 Jelly Bean, хотя прошлая версия с индексом 10.0 основывалась на Android 4.1.

Разработчики CyanogenMod 10.1.0 сообщили о возможности установки этой прошивки на 50 самых популярных гаджетов. В список входят даже новые устройства, в том числе и смартфон Samsung Galaxy S4, представленный всего три месяца назад. Единственное — ряд аппаратных платформ, в том числе и NVIDIA Tegra 2, лишись поддержки. Полный список  есть на официальном сайте разработчиков.

Установить прошивку на свой смартфон можно как стандартными средствами, описанными на соответствующих ресурсах, так и по специальной инструкции, разработанной авторами CyanogenMod 10.1.0 и значительно ускоряющими процесс. Кроме того,  для обычных пользователей подготовлено приложении ROM Manager, автоматизирующая все необходимые действия.

Кастомный «ЦианогенМод» вобрал в себя все лучшее, что есть в оригинальной ОС Android 4.2, в том числе и поддержку нескольких пользователей, отсутствующую в более ранних версиях. Однако в код прошивки были внесены значительные изменения, повлиявшие как на производительность системы в целом, так и на время работы гаджета от батареи. Не забыли авторы и про интеграцию дополнительных возможностей, например, работу с аудио-кодеком FLAC и поддержку USB Host.  

Прошивка также включает в себя набор приложений, позволяющих максимально тонко настраивать чуть ли не каждый компонент аппаратной начинки устройства. CyanogenMod 10.1.0 уже находится в свободном доступе, но установка нестандартного программного обеспечении, напомним, всегда осуществляется пользователем на свой страх и риск. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥