Оригинал материала: https://3dnews.ru/647495

Финальный релиз CyanogenMod 10.1.0

Состоялся релиз финальной версии кастомной прошивки CyanogenMod 10.1.0 для устройств на базе ОС Google Android.  Данная сборка лишилась приставки RC (Release Candidate) и, главное, наконец-то перешла на Android 4.2 Jelly Bean, хотя прошлая версия с индексом 10.0 основывалась на Android 4.1.

Разработчики CyanogenMod 10.1.0 сообщили о возможности установки этой прошивки на 50 самых популярных гаджетов. В список входят даже новые устройства, в том числе и смартфон Samsung Galaxy S4, представленный всего три месяца назад. Единственное — ряд аппаратных платформ, в том числе и NVIDIA Tegra 2, лишись поддержки. Полный список  есть на официальном сайте разработчиков.

Установить прошивку на свой смартфон можно как стандартными средствами, описанными на соответствующих ресурсах, так и по специальной инструкции, разработанной авторами CyanogenMod 10.1.0 и значительно ускоряющими процесс. Кроме того,  для обычных пользователей подготовлено приложении ROM Manager, автоматизирующая все необходимые действия.

Кастомный «ЦианогенМод» вобрал в себя все лучшее, что есть в оригинальной ОС Android 4.2, в том числе и поддержку нескольких пользователей, отсутствующую в более ранних версиях. Однако в код прошивки были внесены значительные изменения, повлиявшие как на производительность системы в целом, так и на время работы гаджета от батареи. Не забыли авторы и про интеграцию дополнительных возможностей, например, работу с аудио-кодеком FLAC и поддержку USB Host.  

Прошивка также включает в себя набор приложений, позволяющих максимально тонко настраивать чуть ли не каждый компонент аппаратной начинки устройства. CyanogenMod 10.1.0 уже находится в свободном доступе, но установка нестандартного программного обеспечении, напомним, всегда осуществляется пользователем на свой страх и риск. 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/647495