Новости Software

Разработчики получили доступ к iOS 7 Beta 2

Компания Apple сообщила о релизе своей мобильной ОС iOS 7 в версии Beta 2, предназначенной специально для разработчиков. Выпуск пока еще «сырой», но в нем появилось много новшеств, в том числе и ранее заявленная поддержка больших экранов.

Это означает, что теперь iOS 7 Beta 2 запускается не только на iPhone и iPod Touch, но и на планшетах iPad и iPad mini, что не было реализовано в первой бета-версии.

iOS 7 Beta 2 не рекомендуется устанавливать на свои устройства обычным пользователям: это не финальная версия, и для широкого распространения она не предназначена, так как содержит в себе достаточное количество недоделок и недочетов.

Отличить iOS 7 Beta 2 iOS 7 Beta 1 можно по индексу — первая версия получила ID 11A4400f, а вторая — 11a4372q. Изменения кроются и в программном коде, но пока что они не подлежат обсуждению и потому не разглашаются.

Также стало известно о небольшой модификации, затронувшей виртуального помощника Siri — эта гордость компании Apple обзавелась коллекцией новых голосов, как мужских, так и женских, однако на текущий момент они доступны лишь в английской версии приложения. В будущем Apple подготовит соответствующие обновления для всех языков, поддерживаемых в Siri, но не факт, что она успеет к официальному релизу iOS 7.

Как сообщается, финальная версия iOS седьмой версии предстанет на суд общественности осенью этого года, и первым устройством на ее основе станет сотовый телефон Apple iPhone следующего поколения. Сам аппарат пока что не был представлен официально, но слухов о нем ходит более чем достаточно. Если вкратце, то нас ожидает приблизительно тот же iPhone 5 с незначительными изменениями аппаратной части, касающиеся камеры, аккумулятора и, возможно, дисплея. 

iOS 7 Beta 1, напомним, была показана в начале июня на ежегодном мероприятии WWDС, устроенном Apple. Наиболее заметное изменение по сравнению с шестой версией — это в значительной степени упрощенный и облегченный в плане графики интерфейс. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥