Новости Hardware

Subaru выпустила свой первый гибрид

Компания Subaru объявила о старте продаж своего первого гибридного автомобиля — мощного кроссовера XV Hybrid. В настоящее время он доступен только на родном для Subaru рынке, то есть исключительно в Японии, однако он предназначен для глобального релиза, о котором будет сообщено позднее.

Внедорожник  XV Hybrid с гибридной силовой установкой впервые показался на публике на автосалоне в Нью-Йорке в начале весны этого года. За прошедшее с того момента время Subaru слегка переработала ее и подготовила к серийному производству, и ее японские дилерские центры получили кроссовер с двухлитровым оппозитным мотором мощностью 148 лошадей и вспомогательным электродвигателем на 13 л.с.

Отличительной особенностью Subaru XV Hybrid является именно этот электродвигатель, вернее, его расположение — он встроен непосредственно в конструкцию бесступенчатого вариатора. Нельзя не отметить и выбор места для размещения аккумуляторов — они закреплены непосредственно под полом японского внедорожника, тем самым освобождая место в багажном отделении и не отнимая пространство непосредственно в салоне.

Subaru XV Hybrid имеет три режима езды: для минимизации вредных выхлопов можно отключить ДВС и оставить только электропривод или же, наоборот, передвигаться только на бензине в случае истощения аккумуляторов. Предусмотрен и «смешанный» вариант работы.

Заряд АКБ пополняется при торможении за счет системы рекуперации энергии, а также за счет усиленного штатного генератора. Однако несмотря на принадлежность XV Hybrid к модельному ряду 2013 года в нем используются морально устаревшие никель-металлгидридные батареи. Возможно, именно литий-ионными аккумуляторами и будет характеризоваться европейская версия кроссовера, однако официально это не подтверждается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥